Вегетарианский соус Болоньезе

Ингредиенты необходимые для приготовления вегетарианского соуса Болоньезе: Немного оливкового масла, одна-две столовых ложки; Одна долька чеснока; Одна головка специального красного лука; Спагетти, около двухсот пятидесяти граммов; Базилик или его листья, около одной третьей стакана; Брокколи - примерно пятьдесят-сто граммов; Много томатной пасты, понадобится около пятисот-шестисот граммов; Немного грибов, главное, чтобы они были свежие, примерно сто граммов; Один болгарский перец красного цвета; Немного моркови, около ста граммов. А если вы хотите вкусного пирога, то здесь https://qpirog.ru/category/pirog/ можно его заказать.

Стоит сразу сказать, что есть несколько дополнительных условий для приготовления вегетарианского соуса Болоньезе. Они заключаются в следующем. Во-первых, очень хорошо выбирайте спагетти, которые собрались использовать при приготовлении, лучше всего брать именно те, которые Вы уже использовали раньше в каких-либо других блюдах и уверены в том, что они действительно хорошие. Во-вторых, обязательно обратите внимание на свежесть грибов, которые используете. Ни в коем случае не берите те, которые были заморожены, нам нужны именно свежие грибы, так как только с ними наше блюдо будет иметь тот изысканный вкус и аромат, который необходим. Ну и, в-третьих, Вам нужно запастись томатной пастой, не скупитесь, возьмите побольше, так как ее нам понадобиться действительно много.

Теперь давайте приступим к описанию этапов приготовления вегетарианского соуса Болоньезе. Сначала мы будем работать с овощами, что у нас имеются. Во-первых необходимо очень хорошо почистить болгарский перец, что у нас есть, удалить абсолютно все семена изнутри, а после порезать одинаковыми мелкими кусочками. После этого очистите и разрежьте на мелкие кусочки лук и чеснок. Далее вымойте морковь, снимите тонко шкурку и тоже разрежьте.

После этого приступаем к обжариванию овощей. Сначала выливаем оливковое масло на сковородку, в которой будете все готовить, высыпаете туда лук и чеснок, начинаете обжаривать. Обжариваете до того момента пока они не станут совсем мягкими. После этого добавляете морковь, готовите примерно еще столько же, то есть около четырёх-пяти минут, после добавляете перец и точно так же обжариваете, но по времени уже чуть меньше. В это время режете грибы, после чего добавляете их в сковородку вместе с томатной пастой, сразу же после этого идут брокколи и базилик. Тушим еще чуть-чуть, тщательно перемешивая.

Теперь немного подождем, чтобы соус остыл и перемешайте его с помощью блендера минуты три. После этого варите спагетти и выкладывайте их на сковородку к соусу. Всё тщательно перемешиваем. Вегетарианский соус Болоньезе готов.