Рыба представляет собой очень любимый многими продукт, так же, как и грибы. И если вы хотите найти много полезной информации о грибах, стоит зайти на сайт https://gribnik.info. Её любили и предыдущие поколения людей, в общем, можно сказать, что она высоко ценилась всегда. Но продукт этот представлен разными сортами, так что выбрать подходящий вариант бывает непросто. Тем более что мороженная Форель часто продаётся в таком виде, что в итоге оценить её качество ещё труднее. Морозят её для того, чтобы она дольше не испортилась, так как она представляет собой скоропортящийся продукт. Итак, как в магазине или на продуктовом рынке правильно выбрать рыбу?
Выбирая рыбу (замороженную), немаловажно обратить внимание, чтобы температура внутри холодильника, где она хранится, была порядка -80 С. В итоге почти вся влага превращается в лёд. В результате она становится как камень. Сверху рыбу ценных сортов, а иногда и простую, покрывают ледяной коркой. Благодаря этому перекрывается воздух извне, в итоге не начинает прогорать жир и поверхность рыбы становится защищенной от высыхания. Советы покупателям: не следует приобретать продукт с наличием на нём белых или иных пятен. Также должны отсутствовать участки, которые поменяли свой первоначальный цвет. Рыба в таких случаях может быть порченой. не нужно приобретать деформированную рыбу. Она скорее всего несколько раз размораживалась и снова замораживалась. А это приводит к потере потребительских свойств. ощущается запах прогорклого жира? Это может указывать на несоблюдение правил перевозки продукта, либо его хранения. Лучше такой продукт не покупать. Рыба в замороженном виде бывает первого и второго сортов. 1 сорт (отборная). Важно, чтобы на ней не было каких-либо видимых человеческому глазу повреждений. У осетров при этом вполне могут быть кровоподтёки (но только небольшие). Консистенция рыб первого сорта плотная; 2 сорт – могут наблюдаться кровоподтёки от ушибов, а также небольшие повреждения я внешней стороны. Хранение в торговых точках: в холодильниках, без размораживания. Всего рыбу хранят не дольше 2 недели. Если температура слабоморозная, в таком случае возможно хранение только в течение пары дней. Рыбы – обитатели моря и океанов: хранятся не так долго, ведь в их жире много ненасыщенных кислот.