Вишневый торт
- Яйца куриные - 4 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 150 гр.
- Мука - 80 гр.
- Крахмал - 50 гр.
- Вишни - 700 гр. (можно консервированную)
- Желатин -- 12 гр.
- Сливки - 400 гр.
- Творог - 150 гр.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт. (сок, цедра)
- Желе - 1 пакетик
- Миндаль - 50 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
Предлагаем перейти на сайт https://fillerfood.com/ и заказать кондитерские изделия от профессионалов.
Готовим: В летнее время наш рацион пополняется свежими фруктами, ягодами, овощами. Одна из наших любимых ягод - это вишня. Вот из нее то мы и решили сделать нежный и вкусный вишневый торт, в котором есть и кислинка и сладость.
Вишневый торт - готовим тесто для бисквитного коржа:
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем до крепкой пены с щепоткой соли.
- Желтки взбиваем со стаканом обычного сахара и пакетиком ванильного сахара.
- Соединяем белки с желтками, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Соединяем яичную смесь с просеянной мукой и крахмалом. Перемешиваем.
- В форму со съемным дном (диаметром ок. 26 см.) выливаем получившееся тесто и выпекам в духовке при температуре 175-180 градусов 30 минут.
Вишневый торт - готовим начинку:
- Вишни очищаем от косточек и откидываем на дуршлаг. Можно отложить часть вишен и потом добавить их в крем.
- Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
- Сливки взбить в густую крепкую пену.
- Творог смешать с сахарной пудрой, с лимонным соком и цедрой лимона
- Разбить комочки желатина, размешать до однородной массы, добавить к твороженной массе.
- Аккуратно ввести сливки и перемешать все до однородной массы.
Вишневый торт - готовим заливку:
- Поставить на медленный огонь вишневый сок и не доводя до кипения ввести в него желе и добавить 20 гр. сахара.
- Остужаем желе и даем ему немного застыть. Это нужно для того, чтобы торт не растекся.
Собираем наш вишневый тортик:
- Бисквит достать из духовки, остудить и разрезать горизонтально на три коржа.
- Коржи укладываем на тарелку, а лучше в форму, в которой выпекали бисквит и смазываем кремом.
- Последний корж смазываем кремом и сверху выкладываем вишни.
- Сверху вишен выложить желе и посыпать измельченным в блендере миндалем.
- Торт должен постоять около часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом, а затем нужно поставить его в холодильник минимум на 3 часа. Вишневый торт готов.
Приятного аппетита!