Вишневый торт

2021-09-15

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Крахмал - 50 гр.
  • Вишни - 700 гр. (можно консервированную)
  • Желатин -- 12 гр.
  • Сливки - 400 гр.
  • Творог - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Лимон - 1 шт. (сок, цедра)
  • Желе - 1 пакетик
  • Миндаль - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Предлагаем перейти на сайт https://fillerfood.com/ и заказать кондитерские изделия от профессионалов.

Готовим: В летнее время наш рацион пополняется свежими фруктами, ягодами, овощами. Одна из наших любимых ягод - это вишня. Вот из нее то мы и решили сделать нежный и вкусный вишневый торт, в котором есть и кислинка и сладость.

Вишневый торт - готовим тесто для бисквитного коржа:

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем до крепкой пены с щепоткой соли.
  • Желтки взбиваем со стаканом обычного сахара и пакетиком ванильного сахара.
  • Соединяем белки с желтками, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Соединяем яичную смесь с просеянной мукой и крахмалом. Перемешиваем.
  • В форму со съемным дном (диаметром ок. 26 см.) выливаем получившееся тесто и выпекам в духовке при температуре 175-180 градусов 30 минут.

Вишневый торт - готовим начинку:

  1. Вишни очищаем от косточек и откидываем на дуршлаг. Можно отложить часть вишен и потом добавить их в крем.
  2. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
  3. Сливки взбить в густую крепкую пену.
  4. Творог смешать с сахарной пудрой, с лимонным соком и цедрой лимона
  5. Разбить комочки желатина, размешать до однородной массы, добавить к твороженной массе.
  6. Аккуратно ввести сливки и перемешать все до однородной массы.

Вишневый торт - готовим заливку:

  1. Поставить на медленный огонь вишневый сок и не доводя до кипения ввести в него желе и добавить 20 гр. сахара.
  2. Остужаем желе и даем ему немного застыть. Это нужно для того, чтобы торт не растекся.

Собираем наш вишневый тортик:

  1. Бисквит достать из духовки, остудить и разрезать горизонтально на три коржа.
  2. Коржи укладываем на тарелку, а лучше в форму, в которой выпекали бисквит и смазываем кремом.
  3. Последний корж смазываем кремом и сверху выкладываем вишни.
  4. Сверху вишен выложить желе и посыпать измельченным в блендере миндалем.
  5. Торт должен постоять около часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом, а затем нужно поставить его в холодильник минимум на 3 часа. Вишневый торт готов.

Приятного аппетита!