Витамины и здоровье

Витамины для здоровья человека играют решающую роль, они жизненно необходимы нашему организму каждый день. Они принимают участие в многочисленных процессах, происходящих в нашем организме, их употребление каждый день обязательно – так нам говорит правильное питание, его основное положение, принцип. Женский сайт напоминает, что человеческий организм сам не умеет вырабатывать витамины, они поступают извне. Выбирайте также футбольную атрибутику на сайте footballshape.store. Тут footballshape.store вы сможете найти многие спортивные товары.

Витамины обновляют ткани нашего тела, поддерживают основную массу функций организма, помогают превращать поглощенную еду в калории, энергию. Когда человек получает недостаточно витаминов, обязательно появится эффект их недостатка. Сначала пропадет аппетит, концентрация, затем появится раздражительность и повышенная реакция на вирусы, болезни. Депрессия и ухудшения состояния кожи также могут быть последствиями недостатка витаминов. Соответственно, идеальная фигура теряет форму.

Человеческий организм получает витамины из продуктов питания. Если у вас правильное питание, сбалансированное, оно включает в себя основную массу необходимых нам витаминов. Некоторые витамины имеют свойство накапливаться в организме, некоторые сразу расходуются, нужны каждый день.

Основные источники витаминов – это овощи и фрукты. Однако содержание витаминов в них может очень сильно отличаться. Роль играет климат, почва, в которой находится растение, сорт, удобрения, в большей степени зрелость и длительность доставки до конечного покупателя. Длительная транспортировка отрицательно сказывается на количестве витаминов, они просто разлагаются. Если тщательно мыть фрукты перед едой, то значительное количество витамина С пропадает (он растворим в воде), а в процессе приготовления на огне исчезают витамины группы В.

Однако не нужно думать, что в вареных блюдах уничтожены все витамины. Некоторые сохраняются, те, которые устойчивы к термообработке. Даже от воздействия прямых солнечных лучей процент витаминов во фруктах падает. Тем не менее, основной удар по содержанию витаминов наносится длительным хранением после сбора урожая, а также, если блюдо приготовлено и какое-то время находится в горячем виде на столе.

Для правильного питания нужно постоянно употреблять в пищу фрукты и овощи, содержащие витамины. Нужно помнить важный фактор: овощи и фрукты следует покупать те, которые спеют в данное время года. Для хранения лучше всего использовать темное сухое помещение с температурой четыре градуса (вполне подходит холодильник, погреб).

Правильное питание подразумевает и правильную готовку блюд. Мойте овощи, фрукты в целом виде, а не нарезанными, это сохранит большую часть витаминов. Если варите что-либо, избегайте долгого использования кипятка – он разрушает витамины, полезные вещества крайне быстро. Желательно, чтобы овощи сохраняли форму, оставались твердыми.

Правильное питание допускает использование в пищу замороженных продуктов. Если вы сами собрали урожай и сразу заморозили продукт, он сохранит большую часть витаминов. Совершенно иначе обстоит дело с продуктами из магазинов, где их могут подвергать повторным заморозкам несколько раз. Витамины при этом разрушаются окончательно.