Свекла-это очень популярный овощ и очень доступный. Ее выращивают на огородах, участках. Еще в древности люди употребляли свеклу в пищу. А борщ является любимым блюдом у многих. Помните, раньше на Руси русские красавицы даже щеки натирали свеклой, чтобы придать лицу румянец. Свекла-настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. Из нее можно приготовить разные блюда, используя свеклу как в сыром, так и в вареном виде. Употребляя свеклу можно предотвратить малокровие. В состав свеклы входит: клетчатка пектины витамины группы В, С. Е, А, цинк, железо, магний, фосфор, калий и многие другие полезные вещества. К прекрасному салату можно добавить не мене вкусный чай. Купить Улун предлагается в магазине longcha.ru.
Вареная свекла оказывает на организм более щадящее действие и сохраняет свои свойства. Поэтому польза вареной свеклы не меньше, чем сырой. Свекла содержит антиоксиданты, которые помогают нам бороться со стрессом. Свекла полезна как женщинам, так и мужчинам. В вареной свекле содержится клетчатка и витамин U, которые помогают работе кишечника, выводят шлаки и токсины. Варить свеклу нужно в кожуре, чтобы полезные свойства сохранились. Особенно советуют свеклу употреблять людям, которые страдают хроническими запорами. И чаще нужно употреблять в пищу свеклу тем, кто борется с лишним весом, т. к. свекла не калорийна. В 100 г свеклы содержится около 45 калорий. Немного поговорили о пользе свеклы. Из нее можно готовить разные вкусные и полезные салаты. Салаты со свеклой и грецкими орехами, черносливом могут стать украшением стола на праздник, а также их полезно есть почаще. Заправлять салаты со свеклой можно нежирной сметаной, растительным маслом, лимонным соком. Употребляя салаты из свеклы мы заботимся о своем здоровом питании.
При здоровом питании трудно обойтись без свеклы. Обычно мы как ее готовим? Сварим, натрем на терке, можем добавить чеснок, майонез, в лучшем случае-орехи. Мы уже готовили вкусные салаты из свеклы. А сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с новым вкусом. Я сейчас чаще стала готовить дома салаты. Легко, полезно, вкусно. Сегодня сделала целую тарелку салата. И съели его весь. Понравился. И я поделюсь с вами рецептом. Продукты для салата из свеклы:
Берем свеклу, моем ее и запекаем в духовке. Так она больше сохранит свои полезные вещества и витамины. Моем морковку. Чернослив залить горячей водой. Изюм помыть и запарить его. Свекла в духовке испеклась, очищаем ее, натираем на крупной терке. Убираем косточки из чернослива (у меня был с косточкой), если без косточки, просто порежьте чернослив на кусочки. Сырую морковь нужно натереть на мелкой терке и смешать с распаренным изюмом. Кстати, из моркови можно осенью готовить вкусные оладьи для детей. Оладьи от гномиков. Измельчаем орехи. Натираем на крупной терке яблоки. Сыр-на мелкой. И выкладываем салат в тарелку слоями, перемазывая их майонезом: