Сиропы для коктейлей, вкусная тягучая жидкость, очень сладкая и ароматная. Заказать сиропы с доставкой можно на https://top-sirop74.ru/kislorodnye-kokteyli/. Жаль, что использовать ее нужно строго по чуть-чуть. Именно сироп добавляет напитку пряности или остроты, цвета и сладости, и, конечно же, аромата. Поэтому технологи назвали сиропы «вкусоароматические компоненты». Сиропы для коктейлей или, как мы уже знаем, вкусоароматические компоненты, делят на три группы: ароматическогорькие, ароматическосладкие и просто фруктово-ягодные.
На сегодняшний день рынок сопутствующих товаров для изготовления коктейлей очень широк. Можно найти любой цвет и вкус. Купить в магазинах можно более 50 наименований сиропов или сиропосодержащих кремов, которые также добавляются в коктейли. Запомнить в какой именно коктейль, добавляют какой сироп, скорее всего, невозможно, потому что рецептур известно тысячи. Каждый бармен стремиться создать свой неповторимый фирменный коктейль, который, возможно, попробовать вы сможете только в одном заведении. Согласитесь, эксклюзивы всегда в цене. Но, помимо необычных коктейлей, существует классика.
Пол-литра воды, 650 гр. сахара, 50 гр. высушенных мятных листьев. Залитые крутым кипятком мятные листья нужно настоять 40-50 мин. и процедить. Затем растворить сахар и варить также как сахарный сироп – 10 минут.
Малиновый сироп готовят из расчета килограмм на килограмм (малины и сахарного сиропа). Малиновый сок растворяем в сиропе. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Сироп должен настояться до двух часов, затем процеживаем, и варим 5 минут.
На литр сахарного сиропа 300 гр. лимонов. Выжимаем лимонный сок и отставляем его. Удаляем белый слой, а кожуру нарезаем соломкой и заливаем кипящим сахарным сиропом. Перемешиваем, оставляем на двое суток. Процеживаем, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Аналогично лимонному сиропу, можно приготовить и сок лайма.
На килограмм клубники литр сахарного сиропа. Клубничный сок влить в сироп, перемешать, варить до загустения на слабом огне. В теплой воде развести лимонную кислоту (1 к 20) и добавить ее к сиропу.
На литр сахарного сиропа полкилограмма вишни. Сок добавить к сиропу и проварить до загустения на слабом огне. Все приготовленные дома сиропы следует хранить в холодильнике и употреблять по мере необходимости, то есть на вечеринках.