Вкусоароматические компоненты или сиропы для коктейлей

Сиропы для коктейлей, вкусная тягучая жидкость, очень сладкая и ароматная. Заказать сиропы с доставкой можно на https://top-sirop74.ru/kislorodnye-kokteyli/. Жаль, что использовать ее нужно строго по чуть-чуть. Именно сироп добавляет напитку пряности или остроты, цвета и сладости, и, конечно же, аромата. Поэтому технологи назвали сиропы «вкусоароматические компоненты». Сиропы для коктейлей или, как мы уже знаем, вкусоароматические компоненты, делят на три группы: ароматическогорькие, ароматическосладкие и просто фруктово-ягодные.

На сегодняшний день рынок сопутствующих товаров для изготовления коктейлей очень широк. Можно найти любой цвет и вкус. Купить в магазинах можно более 50 наименований сиропов или сиропосодержащих кремов, которые также добавляются в коктейли. Запомнить в какой именно коктейль, добавляют какой сироп, скорее всего, невозможно, потому что рецептур известно тысячи. Каждый бармен стремиться создать свой неповторимый фирменный коктейль, который, возможно, попробовать вы сможете только в одном заведении. Согласитесь, эксклюзивы всегда в цене. Но, помимо необычных коктейлей, существует классика.

Следующие примеры некоторых классических коктейлей помогут разобраться в том, какие цветные сиропы в них добавляются.

  • Так, гренадин (из гранатового сока) придает коктейлю цвет от нежно-розового до ярко-красного.
  • Кокосовый сироп входит в состав знаменитой Пина Колада, а также других колад: дынной, яблочной, клубничной, кофейной и малиновой.
  • Сахарный сироп добавляют в крепкие напитки.
  • Среди экзотических сиропов можно выделить сиропы из розы, маракуйи, фиалки, клена, мяты, личи, киви, папайи, дыни, банана, аниса.
  • Миндальный сироп добавляют в Миндалевого капитана, куда добавляется еще и гранатовый сироп, который совместно со сливками, ананасовым соком, создает на белом фоне красные разводы.
  • Если вы затеваете вечеринку дома и хотите своих гостей удивить, то, наверное, покупать весь ассортимент сиропов будет расточительно, их же можно приготовить самостоятельно.
  • Самый обыкновенный сахарный сироп варят из расчета на 400 грамм воды 600 гр. сахара. Растворив сахар, варят минут 10, помешивая и снимая пену.

Сироп мятный

Пол-литра воды, 650 гр. сахара, 50 гр. высушенных мятных листьев. Залитые крутым кипятком мятные листья нужно настоять 40-50 мин. и процедить. Затем растворить сахар и варить также как сахарный сироп – 10 минут.

Малиновый сироп

Малиновый сироп готовят из расчета килограмм на килограмм (малины и сахарного сиропа). Малиновый сок растворяем в сиропе. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Сироп должен настояться до двух часов, затем процеживаем, и варим 5 минут.

Лимонный сироп

На литр сахарного сиропа 300 гр. лимонов. Выжимаем лимонный сок и отставляем его. Удаляем белый слой, а кожуру нарезаем соломкой и заливаем кипящим сахарным сиропом. Перемешиваем, оставляем на двое суток. Процеживаем, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Аналогично лимонному сиропу, можно приготовить и сок лайма.

Клубничный сироп

На килограмм клубники литр сахарного сиропа. Клубничный сок влить в сироп, перемешать, варить до загустения на слабом огне. В теплой воде развести лимонную кислоту (1 к 20) и добавить ее к сиропу.

Вишневый сироп

На литр сахарного сиропа полкилограмма вишни. Сок добавить к сиропу и проварить до загустения на слабом огне. Все приготовленные дома сиропы следует хранить в холодильнике и употреблять по мере необходимости, то есть на вечеринках.