Внешние элементы стиральной машины Asko W6461

2021-07-13

Стиральные машины Asko данной модели обладают рядом отличительных особенностей. Они коснулись, в основном, внешнего дизайна изделия, сделав его более эргономичным и удобным для использования.

  1. Ёмкость для моющего средства. Она практически не претерпела изменений, начиная от предыдущих моделей. Материал выполнения – сверхпрочный пластик, что обеспечивает устойчивость к химическим соединениям моющих средств. Для демонтажа требуется выдвинуть ёмкость на максимальное расстояние и приподнять на двадцать градусов. Ремонт стиральных машин в Перми - лучшие в своем деле, если вам необходим ремонт вашей стиральной машины, подробнее по ссылке https://www.perm-profi.ru.
  2. Главный сетевой выключатель. Отвечает за подачу электроэнергии из сети переменного тока на элементы стиральной машины.
  3. Панель управления. Является лицевым элементом главного модуля, отвечающего за контроль над большинством систем. Стоит тщательно оберегать от попадания воды, иначе это приведёт к неисправностям стиральной машины Asko. Модуль не может быть демонтирован без удаления задней панели. Эта процедура осуществляется путём откручивания удерживающих болтов и нажатия в определённые места.
  4. Табличка технических данных. В ней записаны основные параметры модели, серийный номер и другая важная при ремонте информация. Её нужно сообщить нашему сервисному центру, если Вы осуществляете вызов специалиста на дом.
  5. Дверца сливного насоса. Позволяет обеспечить быстрый доступ к изделию, с целью его очистки. Инструкции по эксплуатации содержат детальные наставления о том, как необходимо проводить данную процедуру. Если их не выполнять, это может привести к необходимости ремонта стиральной машины Asko.
  6. Сливной насос. Данный элемент располагается непосредственно за дверцей в специально сконструированном пазе. Чтобы его демонтировать, требуется отключить питание, слить воду из рабочей камеры барабана и провернуть рычаг насоса на 360 градусов. Чтобы поместить его на место, необходимо повторить все процедуры в обратном порядке.
  7. Люк стиральной машины. Имеет специальные герметичные кольца по бокам, что обеспечивает удержание воды в камере барабана. При небрежной эксплуатации может выйти из строя устройство замка. Если выпал язычок, то его можно установить на место, но при поломке, требуется вызов мастера для осуществления замены запчастей стиральной машины Asko.
  8. Внешняя дверь. Используется для эстетичного внешнего вида всего изделия.

Достаточно часто, необходимо получить доступ к внутренним элементам стиральной машины. Под данную категорию попадают практически все виды ремонта. Основным направлением работы, в этом случае, является демонтаж задней панели. Прежде чем его осуществлять, требуется полностью отключить изделие от источника питания и перекрыть кран снабжения водой.

Следующим выполняется слив жидкости из барабана и помпы. Только после всех этих процедур можно откручивать заднюю панель. Она крепится на шесть болтов с крестообразными шляпками. Когда они выкручены, требуется несильно нажать на панель, что приведёт к её отсоединению.

Стоит отдельно отметить тот факт, что крайне не рекомендуется осуществлять самостоятельный ремонт деталей стиральной машины без соответствующего инструмента и опыта. С большой долей вероятности, это приведёт только к усложнению ситуации и увеличению стоимости ремонта.