Выбираем семена кондитерского подсолнечника

Отличительной особенностью кондитерского подсолнечника служат его крупные семена и содержание меньшего количества жирных кислот, что помогает снижению вредного холестерина в крови, они полезны при болезни печени. Их ядра содержат витамины магний, Fe, K, Zn, D (больше, чем в печени трески) -поэтому их смело относят к продуктам здорового питания.

Такие семена кондитерского подсолнуха имеют приятный товарный вид, ядра легко отделяются от кожуры. Именно из них получается очень вкусная халва, ее используют для приготовления снеков и других различных блюд. Растертые ядра идут на изготовление конфет, вафель, карамели, а так же они просто вкусные сами по себе - их можно купить в каждом продуктовом магазине (жареные или сырые, в больших или маленьких пакетах). Известно, что они помогают снять нервное напряжение, способны замедлить процессы старения, в них в несколько раз больше, чем в бананах содержится калия. Многие сорта имеют очень интересный ореховый привкус.

Масличные семена идут на приготовление подсолнечного масла – в них содержатся полувысыхающие масла, перевариваемый протеин, фолиевая кислота, железо, цинк, клетчатка. Масло из подсолнечника очень калорийное. Масло применяют в промышленном консервировании, мыловарении, фармацевтическом и косметическом производстве.

Однако, в последнее время популярность кондитерского подсолнечника только увеличивается. Он широко используется в странах Европы и Прибалтики, Кавказа. Заказать семена в Украине можно в компании Агроэксперт Трейд , занимающейся продажей семян полевых культур, удобрений и другой продукцией. Вся продукция собственного производства или проверенных партнеров имеет сертификат качества, проверяется в лабораториях.

Вопросы оплаты, доставки и вся интересующая информация о работе компании указаны на сайте компании.