Что и говорить, а черная икра всегда считалась признаком роскоши и жизни в отменном достатке. Да, стоимость этого деликатеса находится на достаточно серьезном уровне, но при этом все же периодически баночку черной икры себе могут позволить и те, кто не входит в знаменитый список Форбс. Вот только, дабы не разочароваться в покупке, очень важно подойти к выбору черной икры с вниманием и ответственностью.
Что и говорить, а особенностей здесь достаточно много, но все же своего внимания заслуживает тара. Итак, в настоящее время черная икра предлагается, как в стеклянных, так и жестяных банках. Стеклянная тара хороша тем, что здесь можно визуально оценить качество икры, но не стоит забывать о том, что в закрытом виде в стекле черная икра хранится меньше, чем в банках из жести.
При выборе икорки в жестяных банках, стоит встряхнуть тару. Если присутствует четкое ощущение, что икринки в банке «болтаются», то есть заполнена она далеко не полностью, то есть резон от покупки отказаться. Кстати, очень важно обратить внимание на срок годности икры. И компромиссы здесь явно недопустимы.
Да, не так давно черная икра добывалась только в открытом море. Как вариант, речь идет о Каспийском. Но, сейчас нагрузка на экосистему столь ощутимая, что рыбку стали разводить на аквакультурных предприятиях. Условия здесь максимально приближены к природным, но при этом присутствует более щадящий способ изъятия икры, после которого самочка не гибнет.
Понятное дело, что это далеко не вся информация, которая поможет правильно выбрать черную икру. Но, несмотря на достаточно высокую стоимость этого деликатеса, все же не стоит полностью от него отказываться. Все дело в том, что употребление черной икры несет за собой исключительную пользу для всего организма, что и отражается на стоимости данного продукта.