Выбираем посуду для кухни

В кухонном арсенале у хозяйки кроме незаменимых помощников, в виде различной бытовой техники, есть еще и разнообразная кухонная посуда – различные сковороды, кастрюльки, чугунки, в которых можно жарить, парить и варить. Обычно такая посуда изготавливается из различных материалов. Как же правильно, или вернее какую посуду для кухни выбрать, чтобы готовить быстро и вкусно, так как на вкус блюда влияет не только умение вкусно готовить, но и то в чем было приготовлено. Здесь https://domomania.pro/catalog/kastryuli_1/ предлагается приобрести качественную посуду.

Чугунная посуда

Довольно прочная посуда, с толстыми стенками. Благодаря чему увеличивается срок ее использования. Скорее всего у Вас даже в кухонном арсенале найдется утятница или сотейник, доставшиеся по наследству от бабушки. Благодаря своей массивности данная посуда очень медленно нагревается, но зато долго оставляет блюдо горячим. Такая посуда идеальна для приготовления блинов, плова, блюд, которые нужно долго тушить. А вот для приготовления супа или же соуса чугунная посуда уже не подходит. Минусом данной посуды является то, при наличии царапин или стертости покрытия в ней уже нельзя готовить, так как можно отравиться медью. Затем чугун имеет особенность ржаветь от воды, поэтому после мытья ее желательно сразу вытирать насухо.

Посуда из нержавейки

Довольно популярная посуда на наших кухня. Она универсальная – в ней можно готовить любые блюда. В ней отлично получаются диетические блюда, так как нержавейка позволяет готовить практически без масла. Приготовленное блюдо долго хранит тепло. Посуда достаточна удобна в уходе – легко моется и имеет всегда красивый вид. К недостаткам нержавеющей посуды можно отнести то, что качественная посуда стоит недешево. А вот использование подделки приведет к тому что пища начнет подгорать. Поэтому чтобы не нарваться на подделку, эту посуду желательно покупать в специализированных магазинах.

Глиняная посуда

Такая посуда идеально подходит для приготовления в духовке или в микроволновой печи. Мясные супы, рыба, тушенные овощи, — получаются «пальчики оближешь» Единственным минусом глиняной посуды является особенность глины впитывать все запахи. Они не исчезают даже после мытья, поэтому для приготовления рыбы, мяса и овощей лучше иметь отдельные горшочки.

Алюминиевая посуда

Это легкая посуда была на пике популярности несколько десятков лет тому назад. Но после проведенных исследований выяснилось, что алюминий довольно активный металл, который может запросто вступить в реакцию с кислотой и щелочью, содержащейся в самых обычных блюдах – борщ, варенье, соус, данную посуду запретили использовать для приготовления в Европе.

Посуда с антипригарным покрытием

Посуда с тефлоновым покрытием завоевала всеобщую любовь всех женщин. В такой посуде с добавлением небольшого количества жира ничего не подгорит. Но зато такая кухонная посуда требует к себе особого отношения. Пищу приготавливаемую на такой посуде необходимо перемешивать специальной лопаточкой или же деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Посуда из стекла

Посуда, изготовленная из жаропрочного стела, подходить для приготовления пищи как в микроволновке, так и в духовке. Преимущества данной посуды в том, что в ней можно не только готовить блюда, но и подавать их в ней на стол.

Посуда из пластмассы

Это довольно легкая и красивая посуда, но для приготовления пищи она не подходит. В пластмассовой посуде можно хранить, перевозить или подогревать в микроволновке. При выборе пластмассовой посуды необходимо обращать особое внимание на маркировку. Так если в состав входит меламин, то лучше ее не брать. Получается, что каждая кухонная посуда имеет свои плюсы и минусы. Поэтому в кухонном арсенале на кухне должна присутствовать самая разнообразная посуда на все случаи жизни. Главное – правильно подойти к выбору посуды для кухни, в которой будете готовить свои кулинарные шедевры.