Заказываем шлифовку паркетной доски

2016-03-04

Паркет традиционно считается элитным видом напольного покрытия, поскольку доски для него производят из натурального дерева. Это обеспечивает стопроцентную экологичность и неповторимый стиль. Тем не менее, у природного материала есть свои минусы: относительная хрупкость, опасность высыхания или намокания, появление трещин и царапин. Как правило, с нуля до полного выхода паркета из строя проходит примерно десять лет. Однако есть возможность предотвратить порчу пола, своевременно заказав услуги по шлифовке паркета.

Зачем нужна шлифовка и как она проводится

Обработка пола шлифовальной машиной дает возможность снять верхний, самый старый слой паркетной доски и обнажить новый, целый и красивый. При этом ликвидируется всего лишь несколько миллиметров дерева. Ранее люди старались как можно дольше не проводить шлифовку, ведь она подразумевала образование огромного количества древесной пыли. Современное шлифовальное оборудование оснащено пылесборником, который сразу же забирает 95 процентов мелких опилок. То, что остается, просто ликвидируется влажной тряпкой после окончания работы.

Для ускорения процесса шлифовку проводит целая команда специалистов, каждый из которых отвечает за свой участок работ. Как правило, в конце пол покрывается специальной пропиткой и лаком, чтобы восстановить первоначальный цвет и блеск.

Как часто нужно проводить шлифовку пола

Мастера уверяют, что одной шлифовки в 5 лет будет вполне достаточно, чаще подвергать пол воздействию не требуется. Если следовать этим правилам, можно добиться очень хорошего результата, постоянно иметь красивый ровный пол без царапин.

В случае, если пол непоправимо поврежден, понадобится уже не шлифовка, а полная его реставрация. Ее проводят с использованием специальных средств, стоит такая работа на порядок дороже. Цена же за шлифовку пола в хороших компаниях достигает 200 р/квадратный метр. Это вполне доступный ценник для тех, кто решился на укладку натуральной деревянной доски со всеми вытекающими последствиями. Самое главное – доверять свой пол не первому встречному, а настоящему мастеру.