Осень за окном и в нашем саду множество яблок. Это значит пришла пора приготовить яблочный уксус. Наверное, каждый из нас слышал о яблочном уксусе или встречал его на прилавках магазина. О его целебных свойствах было известно с очень давнего времени. Еще наши прабабушки знали рецепт приготовления этого чудо - уксуса и использовали его в медицинских целях. Яблочный уксус готовят из зрелых яблок. Так как яблоки являются ценным биологическим продуктом, то яблочный уксус можно считать коктейлем из полезных микроэлементов. В яблочном уксусе насчитывают более 30 важных и нужных витаминов C, E, A, B1, B2 и B6, P (биофлаваноиды), бета-каротин, калий, а также энзимы и пектины. Содержится в яблочном уксусе и бор, который играет важную роль в метаболизме кальция, что является профилактикой остеопороза. Если вам нужна термоусадочная этикетка на бутылки, то заходите на smrt-stick.ru.
Натуральный яблочный уксус не проходит термическую обработку, поэтому он является сырым. Это позволяем сохранить в нем максимальное количество полезных веществ. Кислотность яблочного уксуса зависит от сорта выбранных вами яблок, соответственно чем кислее яблоки, тем выше кислотность уксуса. Как правило, кислотность приготовленного в домашних условиях яблочного уксуса ниже, чем приготовленного промышленностью. Яблочный уксус обладает дезинфицирующими, тонизирующими, очищающими, а также лечебными свойствами.
И напоследок, предлагаю вам, самый распространенный напиток с применением яблочного уксуса, для оздоровления организма. На стакан сырой воды, желательно не хлорированной, одна кофейная ложка яблочного уксуса, одна кофейная ложка меда, размешать и выпить натощак за 30 минут до приема еды. Желательно чтобы вода была не холодной. Чтобы провести профилактику йододефицита, нужно добавить в воду одну каплю йода. Строго соблюдать дозировку!