Удобство чаепития

Трудно предположить даже, что утро каждого человека начинается без чая или кофе. И если кофе всё же пьёт меньшее число людей, то чай традиционно считается самым потребляемым напитком. Любим мы пить его и по утрам, и на работе в перерыв и дома вечерком, собравшись всем семейством.

Однако чаепитие всегда подразумевает свежезаваренный чай в чайнике, а нынешние реалии требуют от граждан быстроты, и потому на свет появились чайные пакетики, которые позволяют весьма скоро получить заваренную чашку чая.

Естественно, что все подобные новшества всегда имеют своих последователей, желающих из всего извлечь собственную выгоду. И если родитель чайного пакетика Томас Салливан засыпал в шёлковые мешочки действительно качественный чай, то многие не совсем порядочные коммерсанты ссыпают в них всю пыль и все отходы чайной переработки.

И быстро, и вкусно

Но ведь есть ещё люди, которые предпочитают насладиться действительно чайным вкусом, а не заваренным веником. Для них специально придумали фильтр пакеты, поскольку заваривают эти граждане свой божественный напиток в чашках, не выуживая потом чаинки или в лучшем случае, пользуясь китайскими чашками с ситечком.

Но опять же, посуду надо непременно освободить от спитой заварки, а это не всегда бывает удобно, особенно на работе. А вот фильтр пакетик позволяет и вкусом настоящего рассыпного чая насладиться и выбросить недрогнувшей рукой использованный пакетик в мусор.

Более того, всегда можно сделать купаж из разных сортов чая или добавить пряности, ягоды и травки, а можно и отдельно заварить травяной сбор для удовольствия или для лечения. Кстати, владельцы кафе, которые действительно понимают толк в чае, получают прекрасную возможность дарить своим клиентам разнообразные купажи, экспериментируя по их желанию с сортами, добавками и фруктами.

Да и в чайных магазинах часто можно встретить такой мини бар, где покупатель всегда здесь же может попробовать чай, который ему предлагают. Тем более что сам фильтр-пакет изготавливается из натурального сырья и не только не привносит посторонний вкус и запах в чай, но и раскрывает собственные его свойства.