Пищевая промышленность в России занимает одно из главных мест в общей структуре народного хозяйства. Именно к производству продуктов питания и особенно молочных тяготеют многие предприимчивые люди, решившие заняться собственным бизнесом, поскольку это очень прибыльное дело. При этом они конечно понимают что должны располагать специальным оборудованием в число которого будут входить: промышленные насосы, теплообменное и емкостное оборудование, гомогенизаторы и миксеры, а так же упаковочные агрегаты.
Приступая к выбору такой ответственной техники как пищевые насосы, будущие изготовители продуктов питания обязательно знакомятся с их видами и предназначением. В большинстве своем оборудование, которое преобразует энергию двигателя в энергию перемещаемой жидкости, типа молока – это группа центробежных насосов с открытым или закрытым рабочим колесом из нержавеющей стали. Его примером может быть напорная модель ОНЦ 6,3/10К5-0,75/2, которая рассчитана на перекачивание слабовязких жидкостей с температурой до плюс ста сорока градусов.
Для подъема и перекачивания жидкого пищевого продукта или сырья для него с глубины, применяют насосонцс, который является самовсасывающим оборудованием формирующим вакуум в трубопроводе. Большинство предприятий выпускающих, к примеру, молочную продукцию стараются иметь насос марки ОНЦс 25/30К5-5,5/2, который располагает высотой самовсасывания до пяти метров и производительностью до двадцати пяти кубических метров в час.
Выпуском таких уникальных насосов, которые соответствуют всем санитарным требованиям, занимаются ведущие фирмы по производству оборудования для пищевкусовой промышленности. В первую очередь это знакомая многим предприятиям компания «ПищМаш», сотрудники которой готовы не только изготовить высокотехнологичную технику, но и смонтировать ее, а так же выполнять пост гарантийное ее обслуживание. Почитайте об этом подробнее на http://пищмаш.рф/.