Вкусное нежное блюдо, идеально подходит для праздничного ужина. Вы можете выбрать любые морепродукты, какие вам нравятся – креветки, мидии, гребешки, осьминоги, филе морских рыб и пр. Выпекать это блюдо можно порционно в кокотницах или использовать одну неглубокую форму. Подавать на стол запеченные морепродукты в сливочно-томатном соусе желательно с белым сухим вином и свежеиспеченным белым хлебом. А чтобы приготовить что нибудь вкусненькое вам помогут фото-рецепты, предложенные на этом сайте povarenok.info. Все любителям стряпни предлагается пользоваться советами опытных поваров.
Время приготовления блюда – сорок пять минут. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть порций.
Ингредиенты для запеченных морепродуктов в соусе:
Приготовление запеченных морепродуктов в соусе:
1. Морепродукты достать из холодильника, разморозить, слить воду, обсушить.
2. Из лимона выжать лимонный сок.
3. Полить морепродукты лимонным соком. Оставить на пятнадцать-двадцать минут.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
5. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.
6. Растопить на сковороде сливочное масло.
7. Обжарить репчатый лук на сливочном масле до прозрачности.
8. Добавить к репчатому луку чеснок и муку, перемешать, влить сливки, тушить две минуты.
9. Добавить к репчатому луку, тушенному в сливках, томатную пасту, сахар, черный перец, красный перец и соль. Перемешать, тушить одну минуту.
10. Сыр натереть на крупной терке.
11. Разогреть духовку до двухсот градусов.
12. Кокотницы (или форму для выпекания) смазать растительным маслом.
13. Выложить в кокотницы морепродукты, залить сливочно-томатным соусом, посыпать тертым сыром.
14. Выпекать морепродукты в духовке в течение пятнадцати минут. Запеченные морепродукты в соусе готовы. Приятного аппетита!