Знакомимся с историей зефира

Мало кто из жителей РФ откажется от сладенького. Некоторым и леденцы придутся по душе, другие делают выбор только в пользу чего-то шоколадного. Чтобы не тратить время на походы по точкам продаж, можно сделать заказ онлайн. Для этого достаточно перейти на сайт shop.alenka.ru.

Многим россиянам нравится зефир, который стал своеобразной вершиной эволюции пастилы, так любимой славянами в давние времена. В XIV столетии в печи топили смесь из ягод, яблок и меда. Потом было решено добавить ко всему этому яичный белок. Благодаря этому сладость получила аппетитный оттенок. Теперь это уже была не народная сладость, а десерт, которым не брезговали богатые сословия. Цари также не отказывались от зефира.

До позапрошлого столетия рецепт, по которому готовилось такое лакомство, был секретом. Это сейчас зефир магазин знает каждый, многие знают, как его приготовить либо же где можно купить. Заморские вельможи в те времена хотели узнать столь секретный рецепт, однако у них ничего не получалось.

Повезло пытливым представителям Франции, он смогли узнать, какие ингредиенты нужно использовать. Именно им захотелось у себя на родине приготовить лакомство, популярное в России. Вот только с пропорциями они явно не угадали, да и технология приготовления оказалась довольно сложной.

Сегодня о таком лакомстве, как зефир в шоколаде, знают все. Рецепт приготовления не так уж сложен, известен многим. А вот раньше французам было совсем непросто приготовить такую сладость. Они решили, что пастилу необходимо в печи запекать, тогда как в России ее просто просушивали.

Кондитеры из Франции часто использовали безе. Пытаясь повторить то, что готовят в далекой России, он добавили слишком много яичных белков. В итоге получился нежный десерт, однако зефир совсем не напоминавший. Но получилось довольно вкусно.

С того времени технология приготовления осталась практически неизменной.