Жаркое из говядины с грибами

В настоящее время существует огромное количество ресторанов и кафе, где можно сытно покушать. Кроме того, можно заказывать себе, к примеру, обед на дом. В частности, чайхана в Москве "Урюк" предлагает удивительно вкусные блюда с доставкой. Тут есть и горячие супы, и традиционные восточные блюда, и необыкновенные закуски - все, что разнообразит ваш обед! Однако если вы все же решили приготовить обед самостоятельно, то предлагаем следующий рецепт - жаркое из говядины с грибами.

Ингредиенты:

  • Говядина - 0, 8 килограмма;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Картофель - 8 картофелин;
  • Морковь - 1 штука;
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм;
  • Масло растительное - небольшое количество;
  • Масло сливочное - 50 грамм;
  • Сметана - 125 миллилитров;
  • Соль/перец - на Ваш вкус;
  • Лист лавровый - 2 штучки.

Рецепт приготовления жаркого из говядины с грибами.

  1. Первое действие при готовке жаркого - это нужно вымыть мясо, после чего его обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Затем нарезаем мясо кубиками (2, 5 сантиметра).
  3. Чистим лук и нарезаем его на кольца, которые разрезаем крест накрест.
  4. Чистим морковь и нарезаем ее тонкой соломкой.
  5. Чистим картофель и нарезаем его на брусочки.
  6. Грибы чистим и отвариваем в немного подсоленной воде в течении 20 минут. После чего грибной отвар оставляем, а грибы вынимаем и нарезаем на средние кусочки.
  7. Берем сковороду. Добавляем на нее растительное масло и ставим на огонь. Когда масло разогреется, обжариваем говядину до румяности.
  8. Затем берем кастрюлю с толстыми стенками и укладываем в нее мясо.
  9. На той сковороде, в которой жарилось чуть ранее мясо, обжариваем до полуготовности картошку и перекладываем ее в большую кастрюлю.
  10. Далее добавляем в сковороду сливочное и растительное масло обжариваем 5 минут репчатый лук, после чего добавляем морковь и, немого посолив и поперчив, обжариваем все вместе еще 7 минут. Перекладываем в кастрюлю.
  11. Также поджарим и грибы. После добавим и их в кастрюлю.
  12. Туда же добавляем сметану, лист лавровый и вливаем 500 миллилитров воды. Солим, перчим и перемешиваем.
  13. Накрываем кастрюлю крышкой.
  14. Разогреем духовку до 200 градусов Цельсия и отправляем в нее кастрюлю. Время готовки составит примерно 2 часа. Обязательно наблюдайте, чтобы вода, находящаяся в кастрюле не выкипела.

В результате, жаркое из говядины с грибами готово. Вынимаем его из духовки и, дав настояться в течении 15 минут, подаем на стол.